P6192988.JPG   

不知道大家有沒有吃過 Boursin 芝士?
它簡直是我的芝士入門,將我從片裝芝士的狹隘空間,帶進精彩的芝士大世界
從此以後,喜愛品嚐不同種類的芝士,也開啟了我對芝士的一點點認識。

Boursin 是來自法國諾曼第的芝士產品,屬於加工軟芝士,有兩款口味:黑椒香草蒜蓉
傳統的法國菜餐桌上,會為客人奉上一道「新鮮芝士」(fromage frais):客人們可以按自己的喜好和口味,從香草碗中取一些切得細碎的香草,調和屬於自己的芝士享用。這個意念,就是 Boursin 芝士出現的由來。

ING-boursin-cheese_sql.jpg  
(圖片擷取自網路)


Boursin 除了是我的入門芝士,更是大黑貓先生的啟蒙芝士呢~
話說大黑貓未認識小黑貓之前,是不吃乳酪啊、芝士啊、酸奶啊...之類的東西的
開始交往的時候,小黑貓一股腦的急著將自己喜歡的東西,都分享給大黑貓認識,Boursin 就是其中的座上賓啦~
軟芝士本來就豐腴美味容易入口,加上大黑貓喜愛的蒜味,很難不愛上啊~
於是,大黑貓也與小黑貓一起加入了芝士大軍
後來,大黑貓的口味闊度,還賽過了小黑貓,連很濃烈的藍芝士都能入口哩~

P6192986.JPG

話說回來,美味非常的 Boursin 近年一直一直的加價,小小的一塊愈賣愈貴,勤勞持家的貓們,已經有好幾年沒有再買了
想念 Boursin 的好滋味,忽發奇想——不如自己在家做 Boursin ??
上網找找,還真是有類似的食譜,而且做法出奇的簡易。

與大家分享我們家愛吃的芝士~!!
 
P6192990.JPG
 
香草蒜蓉芝士抹醬 Boursin Garlic and Herbs Cheese Spread

食譜參考:Philadelphia官方網頁 + Galley Gourmet + 小黑貓按吃慣的口味修改~


材料:(成品約1/3杯)

忌廉芝士......65克
牛奶......1茶匙 (5克)
牛油......1茶匙 (5克)
蒜頭......1/3瓣
歐芹......1/4茶匙
百里香......1/4茶匙
鹽......少許   <---調整鹹度用~



做法:


蒜頭拍扁,去衣,剁成蒜泥 (圖一)。忌廉芝士和牛油在室溫中軟化,攪拌至軟滑狀 (圖二)。
加入牛奶、蒜泥、歐芹、百里香 (圖三),攪拌混合均勻。試味,按需要以鹽調味。盛盤 ((圖四)。

Boursin.jpg
小黑貓嘮嘮叨叨:
成品需要放冰箱冷藏,並盡快食用為佳。


抹吐司、做沙律、作topping,都很很很很很美味啊~!!!!

P6192992.JPG

創作者介紹

小貓伊藍

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()