P3181253.JPG

後天星期一,就是新工作上任的第一天了。

每一次辭工回家,都是一段對我來說很重要的休養生息、重新得力的時間。

我很感恩,休整的路,總是能夠真正的靜下來調節腳步和方向,而且儲足能量走下一段路。

 

「你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩。」《聖經》〈以賽亞書〉第30章 第15節 (節錄)

 

沒有工作的日子,我很少感到不安——

我會想,如果沒有工作的時候,只感到欠缺、卻享受不到自由,
而有工作的時候,又只覺受困受氣、而享受不到富足,那就最虧了

更何況,一生的日子,需要工作的時間總比沒有工作的時間長^^。

既然如此,我只想好好把握可以休息的時候,重新安頓身心靈性。

在下一個生命的挑戰來之前,重新擁有完整的狀態~

P3181255.JPG

我享受早上自然醒來,沒有鬧鐘聲;

我喜歡醒來發現這一天什麼安排都沒有。

然後,隨意用清水洗洗臉,省去一堆的護膚程序;頭髮一攏向後束起,不必又洗又吹又梳理。

按自己的步調,煮水洗杯子,先喝一杯溫水。

一邊喝才一邊想,今天的早餐想吃什麼。

然後準備專屬於那個早上的早餐,坐下來好好享用~

把東西清洗好,這才是我的上午的開始。

 

探看一遍慣常會去的網站,查看一遍各個電子郵箱,

然後開始寫作、修圖、寫信、整理文件......也許會儲夠動力跑個步。

中午煮簡單而愛吃的東西做午餐,下午繼續寫寫畫畫,

午後的時光悠長,來泡一杯喜歡的茶~~~~~~~~~~

然後才到傍晚煮食,等大黑貓回來吃晚餐。我非常珍惜這樣度過的一天。

 

這一次的休息,用了相對短的時間,已有很好的整頓~~~

也許天父知道我休息夠了(??) 這段輕省的時光,突然即將告終了

我已儲備好能量,踏上下一個見證壇了嗎?......

P3181254.JPG  

無論休息還是忙碌的日子,我都喜歡有喜愛的茶飲陪著我。

而這次的水果茶,是這段閒適日子的主角~ 未來,也要帶著它去我的新辦公室~~^^

 

那次去澳洲的「T2」茶鋪子,除了買了心愛的「Masala Chai Latte」(<--點擊進入故事和食譜~),

還買了這盒飄著濃烈香甜味的水果茶「Fruitalicious」。

方方的可愛盒子中,是滿滿的乾燥水果片,真是一點也不欺場啊!!!

小紅莓水果茶.jpg

「Fruitalicious」混合了多樣的乾燥水果——

蘋果、火龍果、沙棘莓(sea buckthorn berries)、山楸莓(chokeberries)、
杞子、奇異果、鳳梨、木瓜、蔓越莓 (小紅莓)、藍莓

「T2」單是水果茶都有超多種 blend~~~~
我把幾十個小盒子逐一嗅了又嗅,細心挑選了這個最得我心的配搭~~~

我有時都會忍不住直接拿一片乾燥水果放嘴裡吃~

 

 

小紅莓水果茶 Cranberry Fruit Tea

食譜來源:小黑貓自己做~

 

材料:(1人份)

水果茶......1湯匙
沸水......1杯
自製小紅莓(蔓越莓)果醬*......1湯匙   <---或其他愛吃的果醬,也可以用蜂蜜~

* 小紅莓果醬的食譜還未寫出來~排隊中~  有興趣做果醬的朋友們,
   請先參看右欄「西式烘焙、甜點、飲料」-->「果凍、果醬、水果甜點」中的其他果醬食譜~

 

 

做法:

水果茶放入耐熱杯中 (左上圖),沖入沸水 (左下圖),加蓋泡5~10分鐘,或至顏色變濃 (右上圖)。
加入小紅莓果醬 (右中圖),拌勻 (右下圖),趁熱享用,或加冰塊冷飲~~

小紅莓水果茶1.jpg

 

水果茶中的大片乾果,沖泡之後回復柔軟~~~

吃一口,滿滿都是濃縮了的水果味道和香甜嚼勁,好好吃~也好好喝~!!!!!

珍惜悠閒時光~ 儲備身心復原的力量~~~

P3181256.JPG

創作者介紹

小貓伊藍

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大黑貓
  • 這是我唯一不會跟你搶的料理
    超怕莓果
  • 呼~~ 大黑貓~!!
    何止這個呀~
    花茶、果茶、湯渣、雪耳、紅棗、南棗、花旗參、芝士粉、南瓜、地瓜......
    你都拱手相讓的呀~~~ 哈哈~~
    我們是最佳拍擋~~

    伊藍

    小貓伊藍 於 2014/05/03 17:35 回覆

  • Kit CHU
  • 小貓伊藍你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩講食,讓大家分享不同生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富資訊的生活分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結豐富不同的好玩好食資訊!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    迎新推廣,每100本地瀏覽量,可獲高達HK$1稿費;我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001
    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com
  • Kit,
    謝謝欣賞!
    我會在電郵再與你聯絡。
    伊藍

    小貓伊藍 於 2014/05/03 17:31 回覆

  • mia
  • 好棒喔!!!! 我也很喜歡悠閒的日子(現在多了臭小孩,嗚~變得很忙碌阿)~
    T2 我之前就聽過,可惜我在ALBANY這都找不到> <~ 有人說T2的紅茶很像台灣的古早味紅茶呢~ 加油繼續寫BLOG~ 支持你喔
  • 嗚~~~ 看到你留言的這一刻,我已經開始新工作...不再悠閒了~>.<
    有"臭小孩"的忙,聽說比上班的忙更辛苦啊?
    不過,有時我情願可以留在家中忙,也不用在凶險的職場上忙 (唉~人總是坐這山望那山...)
    原來你住西南邊啊~ 距離我去過的地方都好遠呢~^^
    不要緊,遲些去其他city小旅行時買一堆回家慢慢喝好了~
    我會加油,希望能在適應新工作環境的同時繼續快樂煮食快樂寫作~!!!!! 感謝你的支持打氣~!!!!

    伊藍

    小貓伊藍 於 2014/05/03 17:28 回覆

找更多相關文章與討論