目前日期文章:201503 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P3221396.JPG 

在舊機構工作的時候,同事們都愛喝茶。
總是各人買到不同的茶葉、茶包,就會興致勃勃的帶到辦公室去,大家交換著品嚐,又做小禮物送給工作辛苦的同事。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P8164012.JPG  

謝謝舊同事在分別許久後,仍記得我和我的「黑貓手工烘焙」^^~

同事從這個網誌的蛋糕分類(<---點擊進入~)挑挑挑,特別選了這一款,給她剛滿百日的小女兒,理由是——大兒子喜歡吃莓果!

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P2125830.JPG      
 
之前與大家分享了如何簡單在家製作天然的雲呢嗱香精 (homemade natural vanilla extract)。[按此進入~]
這一次,為大家帶來同樣簡單不過的自製天然雲呢嗱糖 (homemade natural vanilla sugar)。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P5042438.JPG      

大黑貓不喜歡吃甜食,但猴子子很愛吃。
所以,當小黑貓想吃甜甜,就去找猴子子

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P2135848.JPG

我喜歡說故事,也喜歡聽故事。

我很珍重每張臉孔、每段生命歷程、每件事物背後獨特的故事

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

P6266610.JPG  

一兩個月之前,當大家在說這個冬天不太冷的時候,我還故作老練地說:
「嗯,今年冷得晚啊,一月了都這樣不冷,新春期間肯定會非常嚴寒的。」
結果,整個春節非但絲毫不冷,還暖著呢,都好久沒有試過穿著那樣輕便的四處拜年了。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0388.JPG    

我很喜歡吃各樣的巧克力餅乾。

小時候,我家有一種特別的性別定型(Gender Stereotype):

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

P4295670.JPG    

牛油、砂糖、雞蛋、麵粉各取一磅 (pound),混合成麵糊,烤作蛋糕,就是「磅蛋糕」名字的由來。
凡以「牛油:砂糖:雞蛋:麵粉 = 1:1:1:1」這個比例做出來的蛋糕,都可以稱作「磅蛋糕」。
磅蛋糕的基本形狀是長方磚狀的,或是圓圈中空狀的;傳統的磅蛋糕表面常會灑上糖霜,或淋上一層糖衣

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

PC054779.JPG     

自從認識了 L,又收到了她萬水千山外寄來瓶封的甜蜜季節 [故事請按此],
我就忍不住一直在動腦筋,渴望著能往還一點手造的心意。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()