目前日期文章:201501 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PC285250.JPG  

Ladurée是創於1862年的法國名貴糕餅店,至今已經營超過150年。
Ladurée從最初巴黎巷弄中的一家名氣老餅店,成為法國連鎖的高級糕餅鋪,在香榭麗舍大道上有茶室和餅店,到今天,已擁有無數海外分店,蜚聲國際。
Ladurée最為人所知的出品,就是他們家聞名世界的馬卡龍 (Macarons),每日售出15000件,更曾成為皇室婚禮的指定甜點。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PC265176.JPG      
 
上次說到,Macaroon 和 Macaron 其實是同家族表兄弟,只是 Macaroon 去到法國後,一代一代的演變,最後變英俊且高貴了,成為了 Macaron。
當 Macaron 成了法國糕餅界的星星,原來的大阿哥 Macaroon 反而要改名換姓,以免混淆了兩兄弟。
於是,由椰絲做成的、質感相對粗糙、外殼脆硬的 Macaroon,就被法國人稱呼做 "le rocher aux noix de coco",即是「椰子做的岩石」

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PB154698.JPG   

自小深愛吃椰子:新年全盒中備受冷落的糖椰角糖椰絲,可是我的最愛
小時候喝飲品,就愛椰子汁 (美味的椰樹牌椰子汁不知道什麼時候消聲匿跡了,現在只能趁在大陸旅行時買來邊走邊喝);
很多人不喜歡的椰絲 (椰蓉/椰子粉),也是我的心頭好,吃果凍時就是要把果凍滾上厚厚的一層椰絲;

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

椰子球.jpg     
 
請注意:此 MacarOn 不同彼 MacarOOn 啊~
串法中少一個O的,是精緻華麗、走法式高級路線的杏仁甜餅
多一個O的,是傳統平實、具鄉村氣息的椰子球甜餅

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P6182974.JPG  

大小黑貓一起吃早餐的機會很少。

平日上班時間太早,早餐只能各自在路上吃;

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P6192988.JPG   

不知道大家有沒有吃過 Boursin 芝士?
它簡直是我的芝士入門,將我從片裝芝士的狹隘空間,帶進精彩的芝士大世界
從此以後,喜愛品嚐不同種類的芝士,也開啟了我對芝士的一點點認識。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1109915.JPG  

去年今天,我們對坐在咖啡店。
偌大的落地玻璃外,是放晴的上午。我們滿身滿杯都灑滿陽光。
不過我們兩顆心裡,都經歷著最幽暗的冬天。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1025469.JPG 

親愛的大家,新年快樂~!^^
2014年成為了日記裡的年份,2015年就在我們面前開展。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論