目前日期文章:201410 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8978.JPG   

一直認為,只有買了製作玉子燒專用方形平底煎鍋,才有可能做到玉子燒。
為了買不買貴松松的單一用途鍋子,還真是掙扎過一段長時間呀!
幸好最後理性還是戰勝了對鍋瓢碗盤的盲愛,忍住了沒買。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P5042478.JPG

今天,對小黑貓而言,是一個十分十分值得紀念的日子

小黑貓踏入30歲了^^

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P6086191.JPG  

秋天是讓人想吃栗子的季節。
這也是各家蛋糕店趁勢推出栗子系列糕點的時候。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P6086160.JPG    

你有這種感覺嗎?
漸漸的,想回歸到最單純、最簡單的原點。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

P4162153.JPG         

上回說到,丈夫的外公外婆當年曾經是印尼華僑。
回到香港定居以後,一整家人聚集一起時,很多時還是會做一大桌印尼菜。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P4152052.JPG 

丈夫的外公外婆是印尼華僑,雖然在丈夫的母親出生時,外公外婆已經回到我城定居,但一家人的口味沒有改變,餐桌上經常擺印尼菜,而且一整家人都很能吃辣。

外公外婆有四個子女,全都結了婚又有小孩。聽丈夫的憶述,從孩提時到長大後,團結的一整家人都時時見面、常常聚餐,非常之熱鬧。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P9174432.JPG     

" 它不僅是食物背後我倆之間的故事,也可以借代這些年來我們在飯桌上的分享、交流、成長,和磨合。
   因為如此,回望起來、數算起來,故事延綿不絕,記之不盡,愛惜不已。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論