目前日期文章:201404 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P4182223.JPG        

這個名宇超級長的蛋糕,是大黑貓先生今年的生日蛋糕~

一如以往,讓大黑貓提前選定蛋糕的主題——

去年大黑貓選了「檸檬」和「芝士」,於是生日那天出現了「烤檸檬芝士蛋糕」(<--點擊進入~)

今年大黑貓想了一回,決定要「巧克力」和「酒」

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P3181253.JPG

後天星期一,就是新工作上任的第一天了。

每一次辭工回家,都是一段對我來說很重要的休養生息、重新得力的時間。

我很感恩,休整的路,總是能夠真正的靜下來調節腳步和方向,而且儲足能量走下一段路。

 

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P3171221.JPG   

離開FT之後,我常常的回去看望舊同事前上司。

遙記兩年前,我又怎會想到我會愛上這個地方。

無論是深水埗這個地區,還是狹隘得過份的臨時辦公室。

 

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4225551.JPG

祝我心愛的大黑貓生日快樂!!

生日大晒貓帶著生日帽、生日卡,和汽球,來送給大黑貓了^^~~~

送上你最喜歡的巧克力+香蕉組合~~~!!!

 

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PA098926.JPG    

關於這個「素飯團」的造型,有個小小故事......

小學五年級,第一次上「針黹課」(Needlework Class),
第一件手工作品,就是一個飯團造型的布製匙扣

當時,老師派發了一片白色戟絨做「飯」、一片黑色戟絨做「紫菜」(海苔);

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_9018.JPG    

我昨天又跑去野餐了~~~^^

忍不住要跟大家分享一下,我心愛的野餐時光~~~~

 

大黑貓和小黑貓素來熱愛野餐~~

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P4071495.JPG      

下星期五就是受苦節了。受苦節後第三天,就是復活節~

十二年前的四月,是我決志跟隨耶穌的日子~

從頭腦簡單的少女時代,走到職後婚後幾年的現在,真的經歷了很多很多。

這個紀念受傷痛而復原先死亡而重生的日子,讓現在的我體會更深~~~~

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P5215992.JPG  

新工作來臨的日子比想像中早了很多。

彷彿剛剛適應了守在家中快快樂樂做煮婦的生活步調,一下子又要放下...

我十分享受家中的日子——

安靜的收拾家居、悠然摺疊衣物、勤力寫作、好好呼吸、埋首做麵包、準時料理晚餐......

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P2010139.JPG      

在我做女的日子 (婚前的日子),家裡來了一台窩夫鬆餅機~~~

我跟媽媽 (還有遠遠窺看著的弟弟<---男孩子要酷一點,不跟我們玩料理~) 忙了半天,
一起跟著隨機附送的說明書,做了好多、好多份熱烘烘、香甜軟綿、好吃到爆的窩夫鬆餅~~

好吃到......明明麵粉的份量有兩份正餐之多,我們 (呃...主要是我...) 一陣狼吞,全都趁熱下了肚子~~

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P3191374.JPG   

今年年初,因為買下幸福貓窩辭去工作這兩件事同時發生,
大小黑貓已經做好心理準備,會勤勤儉儉過日子。

本來沒有什麼壓力,可是三月上旬,律師卻計算漏了一筆大款項,並要三日之內付清!
款項有多大? 相等於我十個月的薪金啊!! (這個錯誤也太離譜了吧?!)

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論