目前日期文章:201403 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P2190474.JPG      

我最後決定離開。

在做出這個抉擇之前,內心的掙扎之大,是我這輩子未曾面臨過的。

 

畢業至今,我前後辭去過五份工作。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

G_fullxfull_27380.jpg  

上回說到,貓們搬家的辛酸史...到底貓山洞有著落了嗎?    (上回故事請點擊「貓們搬家了!!!」、「光復廚房」)

早在結婚之前,大小二貓就有四出敲山洞,考察哪裡合適作我們的幸福貓窩...

可是開鑿山洞要堅固的斧頭,堅固的斧頭要花上好多的金磚

大小黑貓就一直勤勤懇懇的,每天揹著鋤頭去礦場工作 (大小黑貓是礦工~),替礦場主人採金礦。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

PC282091.JPG    

家中沒有烤箱,一樣可以做麵包?!

是啊,做麵包不但不需要依賴麵包機,還不一定要用上焗爐呢~~^^!

只要有平底鍋,就可以很方便的做到這一款麵包了~

(中國人會煎包子,英國人也會啊~)

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P5236050.JPG      

今天,是春分之日啊~~^^

「春分」整個春季的中分點——
太陽回到赤道上,晝夜的長短也在這一天變成一樣^^。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PC161607.JPG       

關於麵包機,大家都知道我家中有一台,但好久好久都沒有再用了。

原本也不多用它的整套程式;通常單獨使用「揉麵團」(Dough) 的功能,之後的造型、烘烤,都拿出來另外做。

這樣的習慣運作了一陣子,因為不太會親手揉麵團 (也因為不懂而覺得困難),一直頗依賴麵包機的這項功能。

後來,給我力量和信心,讓我完全棄用麵包機的,其實是大黑貓先生的堅持和鼓勵~

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P3214638.JPG       

我很怕冷。這趟遠走澳大利亞,部份原因是為了偷享兩週的炎夏 ~~~

我妄想著,三月上旬回到香港時,冬天已經過去,冷颼颼的空氣不會再包圍著我~

可是這個冬天來得晚也去得晚,我回來之後仍然要穿羽絨衣禦寒

不過,這個星期氣溫終於回暖~~^^

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P2260726.JPG

小黑貓的廚房延伸到澳大利亞了~~~~~

2月下旬,小黑貓揹著背包、拉著箱子,告別了大黑貓,開始了平生第四次一個人的旅行

跟前三次獨自旅行不一樣——這次的目的地,住著我的朋友^^。

 

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P4225571.JPG   

蛋糕卷對我來說是一項高挑戰的烘焙品~~  (故事見「綠茶紅豆蛋糕卷」... <--點擊進入~)

雖然算是做到了一次了,可是總是有點僥倖的感覺 >v<

為了把握十足的信心,我決定再做一次蛋糕卷——而且要讓人稱心滿意的~!!

感恩這次成功之餘,成品很漂亮、味道也非常的好!!

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論