目前日期文章:201310 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P6236523.JPG

這幾天季候風刮得很緊,空氣中的涼意微微變得尖銳,夜涼如水。

間或一抹微涼的初秋,轉眼已成深秋。

我愈長大,愈喜歡秋天。

升大學以前,秋天只能象徵年復一年的苦修生涯,是快樂的夏季已盡的哀音;

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_6113

昨午難得回到港島,於是聯絡在附近工作的好友 Eva。

兩個很想很想相見談心,想了無比久,但總是弄不出共同空檔來的好朋友,竟然在這樣即興的情況下成功相聚了。

由於兩個人都很珍惜、很抓緊時間,所以相聚雖然不長 (已經比想像中長了好多~),卻仍有美好的分享和分擔。

 

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4305725.JPG

讓我與大家分享一下,我意料之外的求職經歷——

 

8月21日,我與一眾心愛的同事一一道別,離開了服事近兩年的地方。

大家問我未來的方向,我其實也沒有肯定的想法。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P2133880.JPG  

如果你還記得的話......

兩年前的這個時候,我戰戰兢兢的寫了一篇「流淚播種,歡呼收割——鮮奶饅頭」的文章 (<--點擊進入)。

那是我久休之後,重新工作的前一天。

而這久休之後的第一份工作,又剛好是深入水深火熱、大家敬而遠之的崗位。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P2113661  

小黑貓最早期做麵包時,一律使用 [免揉法] (不懂又不敢搓揉麵團嘛...),

後來開始試著揉麵了,就一直使用 [直接法],也偶爾會借冰箱之力,用 [冷藏法] 做麵包。

(各種做麵包的方法可以在右邊「文章分類」-->「西式烘焙、甜點、飲料」-->「麵包」中找到啊~~^^)

漸漸愛上做麵包,於是開始研究各樣的方法:

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P8247424

上星期三,我接到一通電話,通知我去一場面試。

「個別面見之外,」電話裡的小姐提醒我,「還有一個小時的筆試,另外請你準備一場 10 分鐘的演講。」

演講?

我從未試過在見工時演講,也甚少作如此短的演講... *大滴汗*

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1102660

轉眼間,三週年。

這段關係,日久而常新。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P9298651-001.JPG  

想自己親手做鳳梨酥已經好久、好久了!

只是一直騰不出時間~

而且,一直都被現成的鳳梨餡引誘著——想不到不少食譜和料理課程,都是用市售的現成鳳梨醬做餡的啊~!

可是,我自從開始料理、並寫起自己的網誌記錄食譜,就很不願意使用現成的東西——一來這樣寫食譜就沒什麼意義了,二來也很有點自負的意味——我很想每項配料都從原材料開始,親力親為。

小貓伊藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

找更多相關文章與討論